Oktober 16, 2021

Zutaten:

450g Weizenmehl

300g lauwarmes Wasser

15-20g frische Hefe

1TL Zucker

1 Eigelb

30g Olivenöl

1-2TL Sesamkörner

2TL Salz

Schritt 1:

Lauwarmes Wasser zusammen mit der Hefe und dem Zucker in eine Schüssel geben, ca. 2-3Min ziehen lassen.

Schritt 2:

Das Mehl, 15g Olivenöl und das Salz in die Schüssel geben und ordentlich verkneten, an einem warmen Ort 45-60Min. gehen lassen.

Schritt 3:

Wenn der Teig aufgegangen ist die Hände mit etwas Mehl bestäuben und den Teig von Hand nochmal gut durchkneten, danach zu zwei oder drei Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Fingern leichte Vertiefungen in den Teig oben drauf drücken.

Schritt 4:

Die restlichen 15g Olivenöl mit dem Eigelb vermischen und auf den Fladen auftragen, dazu dann einen Teelöffel Sesam oben drauf streuen. Die Fladen so wie sie sind nochmal 15Min. gehen lassen. Den Backofen währenddessen auf 220Grad vorheizen.

Schritt 5:

Das Blech mit den Fladen für ca 12-15Min. in den Backofen geben.

Schritt 6:

Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit leckeren Beilagen genießen 😊

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